由中華民國復健醫學發展協會主辦之課程

注意力的理論與臨床訓練之應用

The theory of Attention and clinical application

雖然注意力的各種研究已經持續好幾十年,但卻常止於學術研究與論辯,鮮少應用於教育與醫療領域,這也是為何醫療臨床或教育現場常引用「注意力」或「注意力缺陷」來帶過一切注意力問題。透過認知心理學、神經生理學與各種先進的醫療儀器探究,注意力的「本質」已不再抽像,本課程透過注意力理論的演變與神經心理學的探究成果,探討應用於臨床的注意力測驗趨勢與訓練方式。

  本協會特別邀請義守大學職能治療學系林鋐宇博士講授注意力相關專業議題,透過此課程進一步強化臨床處理注意力疾患之能力。

本課程已獲社團法人中華民國職能治療師公會全聯會認證繼續教育課程積分4.8點(全聯中職認980053)。

報名方式:

1.      一律採線上報名,報名網址:http://signup.aqu.tw/sign_form.php?id=226

2.      請先完成繳費後,將匯款帳號(必填項目)登打入線上報名系統始為完成報名手續

3.      請於報名完成24小時後再進入線上報名系統查詢報名審核結果(錄取與否)。

4.      報名期間為98年4月20日至98年5月20日止,名額有限,請儘早報名。

 

詳細課程資料,請點選此連結

創作者介紹

花蓮縣職能治療師公會的部落格

花蓮職治公會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()